الكورسات الموصى بها في القسم | המחלקה לתקשורת ועיתונאות

الكورسات الموصى بها في القسم

من الأكاديمية إلى العالم العملي: الكورسات الموصى بها التي تربط الأكاديميين بالممارسة وعالم العمل المفتوح أمام طلاب الإعلام فقط

كورسات اللقب الأول

التدريب العملي / التخصص: أعد الكورس لتوصيل عالم النظرية بالعالم العملي ، حيث يتخصص الطلاب في مختلف المنظمات. مثل القناة الثانية ، مقر إقامة الرئيس ، قناة الكنيست ، المكتب المتحدث باسم الكنيست ، يديعوت يروشاليم ، وغيرها. الغرض من الكورس هو ربط التدريب الأكاديمي للطالب بسوق العمل. اعرف المزيد:

لا يقع اللوم على النجوم: يتناول الكورس الصورة العامة ، ويعيد تأهيل الصورة التالفة للشخصيات والمؤسسات والمنظمات العامة من خلال الاعتذارات.

فن مقابلة البث: ورشة عمل بقيادة السيدة ياسمين كياني ، مديرة ومبتكرة السلسلة الوثائقية التي تترأسها تال فريدمان (أن تكون أباً). الغرض من ورشة العمل هو تعريف الطلاب على مجموعة متنوعة من طرق المقابلة وتجربة أنواع مختلفة من المقابلات. سيتم تصوير المقابلات في الاستوديو التي سيتعلمها الطلاب للعمل.

الإبداع في الوسائط الرقمية: المستخدمون والمعلنون والمنصات: يتناول الكورس الأساليب المبتكرة لوسائل الإعلام الرقمية والتسويق والسلوك الرقمي مع ثلاثة مجالات رئيسية: المستخدمين والمعلنين والمنصات. سنتعرف في هذا الكورس على كيفية إنشاء حملات على فيس بوك وانتسغرام وجوجل. كيفية استخدام اللغة أو الصور أو الفيديو لتحقيق أقصى نتائج للحملة. كيفية اعتماد واستخدام خصائص المنصة لتعزيز أهدافنا. كيفية اتباع أحدث الابتكارات على المنصات واعتمادها للنشاط التسويقي.

كتابة وتقديم نسخة إخبارية قصيرة: ورشة عمل حول تحرير التلفزيون مع السيدة ياسمين كياني، مؤسسة ومبتكرة السلسلة الوثائقية بقيادة تال فريدمان (أن تكون أباً). الغرض من ورشة العمل هو تعريف الطلاب على البحث والفرز والتحرير والكتابة للمحتوى وراء الأخبار. وكذلك السماح لهم بتجربة النصوص أمام الكاميرا في مجموعة الاستوديو.

الكتابة للإذاعة والتلفزيون ووسائل الإعلام المتعددة: ورشة عمل حيث سيتعلم الطلاب الإبداع والكتابة للتلفزيون والإذاعة والبحث والبث الإذاعي وغير ذلك الكثير.

الناطق الرسمي: تركز ورشة العمل على الأساليب المختلفة التي يستخدمها المتحدثون السياسيون لتعزيز الأفكار والمنظمات والشخصيات السياسية. سوف نتعلم كيفية بناء صورة لسياسي ، لبناء رسائل إيديولوجية وشخصية ، وصياغة الأساليب السياسية والتواصلية المطلوبة لنقل الرسالة.

الحوار والتواصل بين الجماعات المتنازعة: سنواجه خلال ورشة العمل حوارًا بين الهويات والجماعات في النزاع. تجمع ورشة العمل بين الخبرة والمعالجة والتصور التجريبي للتجربة. خلال الكورس، سيتم تعريف الطلاب على نماذج مختلفة من اللقاء بين المجموعات.

ميكروفون وأداء أمام الكاميرا: ورشة يمارس فيها الطلاب فصل دراسي أمام كاميرا وميكروفون ، ويتعرفون على زيادة الوعي بالأداء أمام الكاميرا والميكروفون والجمهور

الصحافة: جمع المعلومات وكتابة الأخبار: توفر ورشة العمل تجربة عملية أولية في العمل الصحفي. سيتعلم الطلاب كيفية جمع المعلومات ، وكيفية إجراء المقابلات ، وتحديد المواد الأساسية ، وكتابة المعلومات الصحفية. تركز ورشة العمل بشكل أساسي على وسائل الإعلام المطبوعة ، سواء المطبوعة أو عبر الإنترنت. لكن المواضيع التي سيتعلمونها ستكون مناسبة لكل من وسائل الإعلام الإذاعية وإلى مجال العلاقات العامة والإرشاد الإعلامي.

تحرير برامج الموسيقى على الراديو: تتعامل ورشة العمل مع محرر الموسيقى ، وطرق تصميم وتنظيم المواد الموسيقية ، واستخدام الموسيقى لتحرير أنواع مختلفة من البرامج ، وتوفير المهارات اللازمة لإدخال البرامج الشخصية.

ورشة العمل في النصوص: سيتم تحليل ورشة عمل تحت إشراف الدكتور غادي توب ، حيث سيتم فحص الاختلافات بين الكتابة الأدبية والكتابة الدرامية ، وسيتمكن الطلاب من قراءة نص ، وفهم بنيته والقدرة على كتابة المشاهد

التواصل الشفهي وغير اللفظي الفعال: سيتناول المساق نظرية وممارسة الاتصالات اللفظية وغير اللفظية الفعالة. سوف تدرس أنماط وآثار الاتصالات اللفظية وغير اللفظية في المجالات الشخصية والعلمية والإعلامية ، وكذلك الفجوات بين الاتصال اللفظي وغير اللفظي ، وتأثيراتها وطرق التعامل معها

الصحافة الإلكترونية: سوف يتعرف الطلاب على عالم المجلات عبر الإنترنت وسوف يكتسبون المفاهيم الأساسية في تجميع المجلة: توصيف الموقع وتصميمه ، وأدوات الإعلان ، ونشر المعلومات والمزيد.

الإعلان: سنتعرف في ورشة العمل هذه على كيفية عمل عالم الإعلان ، وكيفية بناء علامة تجارية ، ومعرفة البنية التحتية التي بنيت عليها جميع وسائل الإعلام ، وبناء الحملات ، وهيكل الإعلان ، وأكثر من ذلك.